捐款支持

捐贈徵信

媽媽別哭 你哭我也要哭了

敏文發現媽媽不一樣了。鄰居打電話來,媽媽坐在家門口,不知道怎麼進去,鄰居才拿起媽媽手機撥給敏文。敏文一回去媽媽家,才剛爬上3樓,媽媽見到敏文就哭了。

爸爸走了之後,媽媽自己一個人住。媽媽個性好強,常常出門,一個人生活看來自由自在。直到妹妹生孩子了,媽媽每天一早出門去妹妹家幫忙顧小baby,晚上回來家裡睡覺。

媽媽最近講話很反常,明明說過的事不記得了,說前不顧後。最近跟媽媽講話,同樣的事問了好幾遍、回答了好幾遍,媽媽不記得就是不記得。敏文警覺,會不會是失智?這件事敏文放在心裡,妹妹忙著照顧家裡與小baby,敏文這大姊不想驚擾她。

加入協會之後,敏文看見大家為了瞭解失智看書、聽演講、接觸相關人士,更重要的,也有人跟她一樣媽媽失智又失能,卻能勇敢面對,在這裡,敏文看見了力量,她在參與協會的活動時,就跟『延緩失智』多相處、多了解一些,安頓了自己不安的心。

媽媽不覺得自己有病,敏文已有警覺。沒有病識感,不願意接觸治療,是子女最棘手的問題之一。這條還不明確的路,敏文需要繼續努力去面對與處理。

失智症患者及家庭所需要的各項服務,需要大家出錢出力幫忙。您的捐款,對改善照顧者及被照顧者生活品質有重大貢獻;您的捐款,能讓更多人瞭解失智症進而提高警覺、懂得預防;您的捐款,將點亮長照2.0所照不到的角落。

捐款方式

捐款帳號
戶名:社團法人中華民國銀髮健康照顧協會
銀行名稱:台北富邦銀行蘆洲分行(機構代碼012-7495)
帳號:749120005937
請於附言中留下姓名,或聯絡我們(電話0958-847-580、信箱shcaservice@gmail.com、Line ID: shcaservice),告知您的帳號後五碼,以便確認。

提醒您,完成捐款後,您會收到本會開立的正式捐款收據,可抵扣所得稅,請妥善保存。